用户名:密码:

 

全市交管部门以宣传“百日攻坚战”为抓手掀起夏季交通安全宣传新高潮
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-07-09网上公安领导小组办公室浏览(308
【字体:    

  为进一步推进夏季交通安全宣传工作,减少和预防道路交通事故的发生,提高群众交通安全意识,巴彦淖尔市各地交管部门以预防事故为重点,以宣传“百日攻坚战”为抓手,结合当前道路交通安全宣传工作,有针对性开展宣传活动,掀起夏季交通安全宣传新高潮。
  甘其毛都大队走进德日素嘎查巧借民俗活动开展交通安全宣传活动。在宣传活动现场中,民警不失时机以通俗易懂、亲民接地的蒙古族语言为广大牧民群众讲解交通安全知识,并以案释法提醒广大牧民群众注意行车安全。重点讲解无证、酒驾、醉驾、疲劳驾驶等违法行为的危害,民警又针对牧区地区摩托车驾驶人无证、无牌车辆多的情况,教育牧民朋友要摒弃交通陋习,树立文明交通、平安回家的出行理念。在宣传过程中,大队民警的热情服务和积极工作态度深受到广大牧民朋友的认可。
  乌后旗大队走进沿街商铺开展安全宣传活动。民警向商户们发放了《致全旗交通参与者的一封信》等交通安全宣传材料,重点向群众讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等严重交通违法行为的危害性,希望广大驾驶人文明行驶,做一名遵纪守法的合格驾驶员。同时,民警针对夏季雨水频发,向驾驶员讲述雨天行车的注意事项,提醒驾驶人及时了解天气情况,遇恶劣天气时注意行车安全,防止引发交通事故。
  经济技术开发区大队深入小康村开展农村道路交通安全宣传工作。民警结合农村地区群众出行实际和农村常见的交通违法行为,向村民散发交通安全宣传材料,讲解酒后驾驶、无证驾驶、人货混装等交通违法行为的危害,采取群众喜闻乐见的形式、用通俗易懂的语言宣讲交通安全常识,阐述了安全出行的重要性,倡导广大村民要时刻树立安全第一的思想,自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,提高文明交通意识和法律意识。同时,民警提醒农村群众在交通参与的过程中,不要乘坐超员车、非法营运车、带病车等存有交通安全隐患的车辆,规范文明参与交通,安全文明出行。
  乌拉特前旗大队民警来到先锋村路旁的养蜂场地给养蜂人上了一堂交通安全课。民警和养蜂人一家坐在帐篷里唠家常,了解他们的工作,关心他们的生活,叮嘱他们在生产时一定要注意过往车辆,让他们在路边设置交通提示标志,做好安全防护措施,并嘱咐他们在驾车或骑摩托车出行或者劳作的同时也要严格遵守交通规则。除此之外,民警还将交通安全法律法规宣传材料发放给他们,希望他们不管在哪里生活或者劳作都不忘交通安全,并现场给他们讲解有关交通安全的法律法规常识。民警还将大队自己制作的交通安全扇送给他们,祝福他们大获丰收、平平安安。

 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态