用户名:密码:

 

宝山副市长出席全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
来源:巴彦淖尔市公安局18-07-06张小东浏览(732
【字体:    

7月5日,全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班。市委副书记、政法委书记李理、政府副市长、市公安局局长宝山出席开班仪式。各旗县区政法委书记、分管副书记、综治办主任、维稳办主任、防范办主任;各旗县区人民法院院长、人民检察院检察长、公安局局长、司法局局长、国安局(办)局长(主任);市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局领导班子成员,市委政法委处级以上领导干部参加培训班。会议由宝山副市长主持。

培训班上,市委副书记、市委政法委书记李理同志致开班致辞并作重要讲话,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神入手,结合我市实际,认真分析了当前形势和政法工作的任务,具有十分重要的指导意义。

宝山副市长做了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想 担当作为 全力维护全市政治和社会安全稳定》的专题辅导。

宝山副市长指出,市政法委举办这次专题培训班,是以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导做好全市政法工作的总动员,也是一次弥足珍贵的接受思想洗礼、党性淬炼和能力提升的难得机会。对于在全市政法系统掀起大学习、大研讨、大培训热潮,进一步推动全市政法公安工作高质量发展,具有十分重要而深远的意义。

宝山副市长强调,一要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,提高学习贯彻的使命感和责任感。全市公安机关必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须坚持与做好新时代公安工作实际紧密结合,学思践悟,知行合一,努力开创新时代公安工作新局面。要始终把政治建设置于首要位置,把提升队伍能力素质和工作水平置于核心位置,始终对标“四项任务”,聚焦“四个环境”,全力补短板、强弱项、提能力,全面打造政治过硬、本领高强的公安铁军队伍这一基本要求。二要对标习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面查找政法公安工作差距和不足。坚持抓好维护国家安全、政治安全和社会稳定工作;坚持严打高压各类违法犯罪活动,彰显公安主责主业;坚持民意主导警务,大力推进公安机关“四项建设”;坚持深化公安改革工作;坚持打造公安正规化队伍。

宝山副市长指出,进入新时代贯彻新思想,我们一定要紧跟新形势、对标新要求、适应新期待。要充分认清当前维护国家安全稳定工作面临的严峻复杂形势,多维度、多层次思考,全方位、全领域对标,认真查找、客观分析公安工作与新时代的不相适应,突出问题导向,应其所变、谋其所势、供其所需、制其所策,切实用习近平新时代中国特色社会主义政法思想破解发展难题、展现担当作为、实现跨越发展。

宝山副市长强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,确保在我市公安工作中落地生根。一要牢固树立政治意识,全面加强党对公安工作绝对领导、高举伟大旗帜、坚持对党绝对忠诚、切实履职担当、强化党建工作引领。二要牢固树立底线思维,全力维护国家安全和社会稳定。三要深化公安机关放管服改革,营造良好的发展环境。四要深入推进智慧公安建设、大力实施改革强警战略,着力构建与社会治理体系和治理能力现代化相适应的现代警务运行机制。五要坚守法治定力,着力抓基层打基础,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾;六要坚决落实全面从严治党、全面从严治警各项要求,打造“政治过硬、本领高强”的公安队伍,为护航全市建成现代化生态田园城市,实现“塞上江南、绿色崛起”这一奋斗目标发挥新的更大的作用!

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态