用户名:密码:

 

乌拉特中旗举行2018年道路交通运输行业应急演练
来源:乌拉特中旗公安局18-07-04叶茂挺浏览(1778
【字体:    

 7月3日,乌拉特中旗2018年道路交通运输行业应急演练在鑫安驾校隆重举行。乌拉特中旗安委会副主任、副旗长、公安局局长石朝鲁,旗政府副旗长周广军等深入现场观摩指导。 

演练开始前,石朝鲁副旗长作动员讲话。他指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是党和政府对人民利益高度负责的要求。今天,我们在这里举行道路交通运输行业应急演练活动,主要目的是为了提高企业抵抗安全生产风险的能力,防止发生突发事件后造成二次伤害的重要方法和手段。检验各运输企业是否能在突发事件发生时,把保障人民群众生命财产安全放在首位,最大限度地降低损失。是否严格履行安全生产法定责任,建立完善的安全生产管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。 

 石朝鲁副旗长强调,各运输企业要牢固树立安全发展理念,进一步增强责任感和紧迫感,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,着力强化企业安全生产主体责任,着力解决不遵守安全生产法律法规的问题,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全防范治理能力。 

 上午9时,石朝鲁副旗长宣布:乌拉特中旗道路交通运输行业应急演练活动正式开始。按照既定方案,各参演车辆、人员集结待命,按照顺序进入模拟演练现场。  

 本次应急演练由交通运输部门组织牵头,公安交警、人民医院、消防大队等单位密切配合,共同参与,达到预期效果,取得圆满成功。演练结束,石朝鲁副旗长对此次应急演练给予高度评价,向组织、参与演练的所有单位和现场工作人员表示慰问。他指出,此次演练不仅检验了乌拉特中旗各道路运输企业应急救援的能力,提高了应急熟练程度和实战技能,锻炼了队伍,积累了应对重大事故的处置经验,同时也进一步提高了工作人员的安全意识、责任意识和全局意识,防微杜渐,警钟长鸣。各运输企业要定期开展风险评估和危害辨识,树立隐患就是事故的观念,开展经常性的安全生产事故应急演练和人员避险自救培训,着力提升现场应急处置能力,共同为乌拉特中旗道路运输行业的安全稳定发展,贡献自己的力量。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态