用户名:密码:

 

书香递真情 文化润万家――杭锦后旗公安局联合旗检察院开展蒙文普法丛书到基层活动
来源:杭锦后旗公安局18-07-02指挥中心浏览(996
【字体:    

近日上午,杭锦后旗公安局联合旗检察院开展蒙文普法丛书送基层活动,杭锦后旗公安局党委副书记、政委贺西格、旗检察院院长王博向团结派出所、团结镇蒙古新村蒙古族同胞赠送了《普法宣传教育丛书(蒙古文)》。做为蒙古族公安环节领导干部,团结派出所所长孟和表示,一定不辜负领导期望,认真学好普法宣传教育丛书蒙文版,用自己学到的知识在基层各族群众中开展普法教育,让更多的群众懂学、守法、用法。
该丛书共36册,分为法律讲堂、看图学法、问答解法、案例释法、普法宣传栏五部分,内容涵盖刑法、刑事诉讼法、民法、合同法、妇女权益保护法、未成年人保护法等常用法律法规,涉及农牧民群众的生产生活相关的方方面面。该读物的进驻基层派出所、乡村社队,可扩大普法宣传教育覆盖面,为蒙古族同胞尊法、守法、用法提供必要理论依据。
赠书结束后,蒙古新村各界代表就如何开展好向蒙古族农牧民群众普及法律知识等问题建言献策。
贺西格政委表示:“公安机关为回应社会关切,为蒙古族群众提供更优质的法律服务,推动民族团结事业进步,开展‘蒙文普法丛书送基层’活动。向蒙古族农牧民群众宣传普及法律知识,引导他们依法表达诉求、维护合法权益,对于推进更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古建设,促进民族团结和边疆稳固具有十分重要的意义。”
蒙古新村村长说:“在日常走访工作中,经常听到蒙古族同胞对法律知识普及的渴望,旗公安局联合检察院开展蒙文普法丛书送基层活动真正为蒙古族群众送来了‘及时雨’”。
杭锦后旗公安局在坚持打击破案、维护人民群众生命财产安全的同时,还将把普法宣传教育有机融入公安工作全过程,突出地区特色、民族特色,采取进社区、入乡村、进校园、进企业等形式,把这套蒙文普法读物、送到广大基层蒙古族群众身边,为群众送去更优质更高效的“公安服务”以及更多更好的“法治产品”。
 
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态