用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局出入境管理科接受内蒙古电视台采访“只跑一次”及“一次都不用跑”的便民举措
来源:乌拉特前旗公安局18-06-12窦启瑞浏览(770
【字体:    

   近日,乌拉特前旗公安局出入境管理科接受内蒙古电视台采访出入境窗口“只跑一次”及“一次都不用跑”的各项便民举措,展示出入境接待窗口全面推行办理护照等出入境证件“只跑一次”,办理港澳台签注双向速递,开通群众自助照相设备,及节假日预约办证、下班延时办证、绿色服务通道等便民措施。
   “现在生活好了,人们通过手机,在家里足不出户就可以轻松进行港澳台再次签注”内蒙古电视台记者马捷采访过程中,介绍乌拉特前旗公安局出入境管理科的各项便民举措。
   同时,现场采访一位正在为女儿咨询如何办理港澳再次签注手续的康叔,康叔的女儿在深圳工作,户籍在乌拉特前旗,最近因工作需要到香港出差,先让父亲来出入境咨询办证流程,准备近期请假回当地办理香港签注。出入境民警郑倩热情地接待康叔,告知他:你的女儿不需要回到前旗,在深圳通过手机微信关注“邮政速递便民通”,按照提示要求申请签注并网上缴费,之后,邮政速递上门收证、出入境制作签注、EMS送证上门的“一条龙”服务。康叔认真地在纸上记下步骤,并开心地说:“这下可好了,闺女工作忙,以后经常去香港,再也不用跑回来办了,手机上一操作就顺利完事了!”自国家移民局出台新政“只跑一次”后,乌拉特前旗公安局出入境管理科积极响应上级举措,开通各项便民服务,实现办理港澳台再次签注“一次都不用跑”。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态