用户名:密码:

 

内蒙古电视台《新闻联播》栏目报道五原县公安局“九微警务”工作模式
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-06-08网上公安领导小组办公室浏览(945
【字体:    

6月2日,内蒙古电视台《新闻联播》栏目报道了五原县公安局结合全市公安机关“大调研、大排查”活动创新打造的“九微警务”工作模式,使我市公安机关创新举措和典型经验在全区推广交流。

据了解,为切实加强社会治理水平,筑牢公安工作根基,提升公安机关驾驭复杂形势下管控社会的能力,五原县公安局结合全市开展的“大调研、大排查”活动,在广泛深入社区、农村调研的基础上,将“微警务”“网格化+”引入现代警务理念,创新提出“九微警务”模式,即:构建覆盖城乡的“微网格”、组建务实管用的“微组织”、开展情系于民的“微服务”、推行弘扬正气的“微教育”、启动部门联动的“微调解”、实施全民参与的“微防范”、查办关乎民生的“微案件”、执行宽严相济的“微惩治”、融合多措并举的“微治理”。

通过推行“九微警务”,进一步转变了警务工作模式,改进了社会管理的方式方法,不断提升了全体民警解决问题、提升管理、服务实践的能力和水平,发挥了以小见大、抓小积大、以小致大的社会作用,社会效果凸显,群众的满意度明显提升。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态