用户名:密码:

 

炎炎夏季,如何防止溺水?
来源:公庙机场派出所18-05-23岳云浏览6253
【字体:    

1.身体患病者不要去游泳,身体无力时都不要去游泳,因为上述病人参加游泳运动,不但容易加重病情,而且还容易发生抽筋、意外昏迷,危及生命。

2.切忌空腹游泳,因为饥饿时人体内血糖含量降低,如果这是游泳就会出现头晕症状,甚至可能昏厥以致溺水。同时也切忌饱食和酒后游泳,因为血液分布发生变化,脑部血液供给不足,也会出现头晕。另外,过度疲劳后游泳容易造成抽筋或者体力不支而溺水。   
3.参加剧烈运动后,不能立即跳进水中游泳,尤其是在满身大汗情况下,不可立即下水,否则易引起抽筋,以致溺水。   
4.对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和溺水。   
5.切忌不要到野外的河流里去游泳,不然出现溺水情况很难进行自救和别人进行施救。    

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态