用户名:密码:

 

乌中旗公安局以“四个常态化”加强党建工作强化队伍管理
来源:政治部18-05-16政治部浏览(461
【字体:    

   今年以来,乌中旗公安局坚持“四个常态化”,做到政治思想“常抓”,法律法规“常学”,警纪警钟“常鸣”,谈话谈心“常有”,从而确保队伍始终保持“零”违规违纪,不断强化队伍管理,打造一支人民群众信得过的队伍。 

    一、政治理论学习常态化。乌中旗公安局坚持以党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话为指导,紧密结合工作实际,通过集体讨论、自学、参加专家讲学等方式,开展系列专题教育实践活动,不断提高全体党员和警务辅助人员的政治思想觉悟和理论政策水平,切实坚定理想信念,增强全员的事业心、责任感,为加强队伍建设奠定强有力的思想基础。 

    二、法治理论学习常态化。乌中旗公安局领导高度重视法治理论学习,以深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述为契机,响应学习宣传国家宪法的号召,积极维护中国特色社会主义法律体系,学好用好各项法律法规,强化民警队伍法治思维,确保民警既信仰法治、坚守法治,又增强民警秉公执法、依法行政的意识。 

  三、纪律作风建设常态化。乌中旗公安局坚决贯彻落实“从严治党”“从严治警”各项要求,组织民警学习《中国共产党党内监督条例》《 中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中央“八项规定”等内容,并通过观看警示片、参观警示教育基地后撰写心得等方式做到警钟常鸣,有效推进纪律作风建设常态化长效化建设。 

   四、谈话谈心活动常态化。乌中旗公安局坚持“实”字为先,把广泛深入开展谈心谈话作为强化民警日常管理的重要举措,以“沟通联系经常谈,发现问题及时谈,考核考察全面谈,岗位变动重点谈”为重要途径,交流思想,倾听意见,解释问题,解决困难,常态化掌握队伍人员思想动态,关注关心队伍成员,扎实打牢队伍建设根基。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态