用户名:密码:

 

《内蒙古日报》头版报道我市公安民警多措并举守护候鸟迁徙
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-04-12网上公安领导小组办公室浏览(1215
【字体:    

4月11日和12日,《内蒙古日报》头版、人民网先后报道了我市公安民警多措并举守护候鸟迁徙。

市公安局积极组织协调各级媒体,并邀请公安厅宣传处民警对守护候鸟迁徙进行采访拍摄,采访内容近期将陆续在各级媒体刊发。

据了解,从4月2日在磴口县奈伦湖国家湿地公园发现国家一级保护鸟类、世界易危物种——遗鸥之后,磴口县公安局和磴口县森林公安局民警就加大了奈伦湖国家湿地公园巡逻力度,定路段、定人员、定责任在重点区域及湖面开展巡逻守护。民警在猎捕野生鸟类的高危区域和候鸟重要停留地点建立了遗鸥观测点。观测点除了收集掌握遗鸥生存状态,还对遗鸥停留地进行全天候监测。民警还通过悬挂横幅、标语、发放宣传资料等形式,广泛开展《刑法》、《野生动物保护法》等法律法规的宣传工作,有效解决了遗鸥被非法猎捕的问题,保护遗鸥栖息、补充营养,分批次有序迁徙。

 

 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态