用户名:密码:

 

巴彦淖尔市公安局开展岗位练兵月活动
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-04-10网上公安领导小组办公室浏览(1111
【字体:    

为进一步提高公安民警和警辅人员的整体素质和战斗力,强化作风养成,树立良好形象,经市局党委研究,确定4月份为岗位练兵月,制定下发岗位练兵月活动实施方案。

开展岗位练兵月活动,是巴彦淖尔市公安局党委践行习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,贯彻全国、全区和全市公安工作会议精神,针对解决当前队伍能力建设存在的短板和突出问题,提升队伍效能、推动工作科学发展的重要举措。宝山副市长对练兵活动作了专门的强调部署,并深入练兵实地检查指导活动开展。孟和主任统筹安排,协调局属相关部门全力做好活动的组织、实施和保障。市局政治部牵头,督察支队、特警支队、边防支队、训练支队、警务保障科等部门密切配合,确保活动的顺利有序开展。

本次岗位练兵对局机关全体民警和警务辅助人员进行实战培训和考核,以集中训练为主,岗位练兵、自学自练相结合的方式进行,由市公安边防支队官兵和特警担任教官,利用教学视频、开展观摩活动等丰富练兵形式,内容包括政治理论、业务知识学习、队伍养成教育、基本技能、战术和体能训练。

活动以党的十九大精神为指导,坚持“政治建警、以人为本、面向实战”的基本原则,全面贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以深化理想信念、党性修养、警察职业基础教育为核心,以能力提升为目标,牢固树立“教育训练+”和“仗怎么打,兵就怎么练”的练战一体化思维,全面提升公安民警的单警综合素质和整体战斗力。

 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态