用户名:密码:

 

乌拉特中旗公安局联合市场监督管理等部门开展辖区内课外“小饭桌”安全大检查
来源:乌拉特中旗公安局18-04-02叶茂挺浏览(1130
【字体:    

为进一步加强对课外“小饭桌”的监管,有效消除食品安全隐患,保障学生的饮食安全,营造放心的就餐环境。近日,乌拉特中旗公安局食药环大队联合市场监督管理局、教育局等部门对辖区内的课外“小饭桌”开展安全大检查。
检查中,执法人员重点检查了辖区课外“小饭桌”是否有证有照、是否备案、原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理、环境卫生以及从业人员的卫生及健康管理的资质及培训情况,同时,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为。通过检查发现大部分“小饭桌”都符合标准,但仍有小部分存在安全隐患,主要存在没有做好采购验收记录、没有按要求冷藏保存48小时、没有建立留样试尝登记等问题。对于符合标准的小饭桌,检查人员给予了肯定,并鼓励其再接再厉;对于存在问题的“小饭桌”执法人员逐一进行了规范、指导、整改和复查,更是细心讲解了“小饭桌”不合格导致的严重后果。今后,各执法部门将继续加大对“小饭桌”的检查力度,并在日常监管中做好食品安全教育,加大对“小饭桌”食品安全法律法规和食品安全知识的普及力度,将食品安全意识落实到经营户的心中。
此次检查,重点在于整治“小饭桌”食品安全隐患,透过问题,由表及里,构筑保障食品安全的堤坝,形成强大的保护屏障,让青少年能够健康成长。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态