用户名:密码:

 

全国各地市公安局长坚决拥护深化党和国家机构改革的决定
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-03-18网上公安领导小组办公室浏览(9589
【字体:    

来源:人民公安报

转自:中华人名共和国公安部

党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出全面规划和系统部署。313日,国务院机构改革方案提交第十三届全国人民代表大会第一次会议审议。连日来,全国各地市公安局长认真学习、深刻领会,大家一致表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,具有重大现实意义和深远历史意义。坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实涉及公安机关的各项改革任务,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

全面深化党和国家机构改革是党心所向、民心所向

改革是探索未知的过程,对规律的认识和把握,需要在实践中不断摸索。深化党和国家机构改革方案,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,对于实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

重庆市九龙坡区副区长、市公安局九龙坡分局局长廖勇表示,党中央关于深化党和国家机构改革的决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,具有深远的历史意义和重大的现实意义。九龙坡分局全体民警将把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,结合公安工作实际,切实抓好贯彻落实,充分发挥公安机关作为党和人民的“刀把子”的职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“佛山公安民警坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以高度的政治责任感和工作紧迫感,以改革再出发的勇气,全面落实深化党和国家机构改革各项部署,确保圆满完成各项改革任务。”广东省佛山市副市长、公安局局长邓建伟说。

“深化党和国家机构改革势在必行,这是增强国家建设内生动力的有效手段。今年是改革开放40周年,毕节公安机关坚决拥护以习近平同志为核心的党中央、拥护《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,坚持党的全面领导,坚持‘公安姓党’。”贵州省毕节市副市长、公安局局长彭容江说。

黑龙江省大庆市副市长、公安局局长安庆华表示,新时代要有新气象,更要有新作为。深化党和国家机构改革,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局意义非凡,必将加快推进国家治理体系和治理能力现代化,加快形成更加成熟、更加定型的中国特色社会主义制度,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的制度保障。

以“敢于啃硬骨头”的勇气推进改革

机构改革是一个过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸。要“知难而进,志在必成”,要以“敢于啃硬骨头”的勇气打响改革攻坚战,要坚持问题导向,突出问题领域,脚踏实地,埋头苦干,努力建成适应新时代中国特色社会主义要求的党和国家机构职能体系。

新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州副州长、公安局局长王鲁军表示,深化党和国家机构改革的决定,充分体现了党和国家坚持问题导向、抓“牛鼻子”、啃“硬骨头”的决心和勇气。巴州公安机关全体民警坚决拥护改革,并将以此为契机,立足公安工作实际,抓好贯彻落实,突出问题导向,服务实战需求,进一步优化机构设置和职能配置,为实现社会大局持续稳定提供坚实保障。

“深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排。黄冈公安民警坚决拥护党中央的决策,增强‘四个意识’,做深化党和国家机构改革的忠诚捍卫者和践行者。深入推进警务体制机制改革,提升警务效能,更好地践行习近平总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求。”湖北省黄冈市副市长、公安局局长汪治怀说。

“安庆公安机关将以高度的政治责任感和工作紧迫感,抓住机遇、乘势而上、锐意进取,紧跟中央步伐,坚定不移地推进全面深化公安改革,推动警务管理体制改革和智慧公安建设迈出坚实步伐、取得实质成效。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,为打造共建共治共享的社会治理格局做出积极贡献。”安徽省安庆市副市长、公安局局长黄杰说。

以改革为契机和动力,创新现代警务机制

明者因时而变,知者随事而制。

深化党和国家机构改革,目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系。各地市公安局长纷纷表示,将以深化党和国家机构改革为契机,结合公安工作实际,进一步创新现代警务机制,全面提升社会治理能力和水平。

上海市浦东新区副区长、市公安局浦东分局局长徐长华表示,上海浦东公安机关将着力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务机制,加速推进“智慧公安”建设,实现警务运作效能的新提升;统筹推进“平安浦东”建设,实现防范应对风险挑战能力的新提升;深入推进“法治警务”建设,实现分局整体战斗力的新提升;大力推进“过硬队伍”建设,开创正规化专业化职业化队伍新格局,为公安事业长远发展提供有力的体制机制保障。

江苏省盐城市副市长、公安局局长王巧全表示,盐城公安机关将坚持“公安姓党”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习领会深化党和国家机构改革的决定精神,以勇于变革、勇于创新的精神,蹄疾步稳地推进打击犯罪、治安防范、执法服务、队伍建设等方面改革创新,使公安机关的职能定位、职责权限更加清晰合理。

“天津南开公安机关将立足公安工作和本地区实际,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,主动完善工作职能、转变工作作风、优化工作方式、提高工作水平,在各项执法服务工作中严格落实‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,全力维护社会大局安全稳定,真正做到让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”天津市南开区副区长、市公安局南开分局局长左林说。

四川省南充市副市长、公安局局长刘作鸿表示,南充公安机关坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,大力实施改革强警战略,着力打造扁平化管理、专业化建设、实战化运行的现代警务模式,奋力推动南充公安工作转型发展、创新发展,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态