string(53) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/flashtime_show.php"
string(47) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/oho_code.php"
string(54) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/custom_show_pic.php"
string(48) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/oho_login.php"
用户名:密码:
string(52) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/showsitelinnk.php"

 

string(55) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/ohoarticledetail.php"
3月13日《内蒙古日报》大篇幅报道我区公安民警学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-03-13网上公安领导小组办公室浏览(4425
【字体:    

转自:内蒙古自治区公安网

35下午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,令全区广大公安民警倍感振奋和鼓舞。政治部宣传处专门就此进行了集中采访,并撰写综合稿件,以充分展示全区广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不负嘱托、牢记使命,不忘初心、开拓进取,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障和维护民族团结贡献全部力量的坚定决心!
    全文刊发如下:

凝聚警心筑牢祖国北疆安全稳定屏障
□陆晗  赵奔

 

3月5下午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,令全区广大公安民警倍感振奋和鼓舞,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不负嘱托、牢记使命,不忘初心、开拓进取,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障和维护民族团结贡献全部力量。

不负嘱托 埋头苦干

“锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。”这是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时对内蒙古提出的殷切希望,全区广大基层民警深感责任重大,纷纷表示一定会牢记使命忠诚履职,不辜负习总书记的嘱托。

“通过电视看到习总书记讲话,我的心情十分激动。”全国优秀人民警察、呼和浩特市公安局特警支队民警宋瑞轩说,“作为一名基层公安特警队员,我将按照‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,为打造祖国北疆亮丽风景线增光添彩。”

兴安盟扎赉特旗公安局刑侦大队调度室主任韩洋激动地说:“闻听习总书记参加内蒙古代表团审议,身为蒙古族的我倍感骄傲和自豪;听了总书记的讲话,我内心触动很大。公安机关是维护社会长治久安的重要力量,请总书记放心,我们会切实履行职责、扎实开展工作,维护好辖区社会治安稳定,圆满完成边疆稳固的艰巨任务,努力为平安内蒙古建设贡献力量。”

“作为一名基层的人民警察,总书记的讲话是鞭策我们不断向前的动力。我们要把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,为保障人民群众安居乐业作出最大贡献。”锡林郭勒盟正镶白旗公安局民警崔克勤说。

“听了习总书记的讲话,倍受鼓舞的同时又感到责任重大。”乌兰察布市凉城县公安局民警戴应龙坚定表示,“新时代赋予了公安民警新的使命与担当,作为一名基层青年民警,我将用实际行动做好关乎人民群众切身利益的每一件事、每一项工作,以更加饱满的热情投入到工作之中,让青春在奋斗中飞扬!” 

赤峰市公安局元宝山区分局交警大队民警贾薪禾说:“作为一名基层交警,听到习总书记的殷殷嘱托,我除了深感自豪和温暖,更多的是体会到了责任和使命。我和战友将在日常工作中发扬‘蒙古马’精神,在维护城市交通的平安与畅通中守望相助,在守护人民群众的生命安全中不忘本心,为守卫祖国边疆、创造日益美好的生活尽一份绵薄之力。”

“习总书记在参加内蒙古代表团时的重要讲话让我很受鼓舞,也很温暖。”通辽市霍林郭勒市公安局指挥中心民警隋德惠说,“我将深入践行习总书记提出的‘十六字’总要求,在今后的工作中撸起袖子加油干,为公安事业增光添彩。”

不忘初心 锐意进取

130,习近平总书记在自治区十三届人大一次会议上全票当选第十三届全国人大代表。35,习近平总书记专门参加了内蒙古代表团的审议,充分表达了党中央对边疆民族地区的深切关怀和极大激励。全区广大党员民警将习总书记的关心厚爱牢记心间,时刻以讲话精神为指引,不忘初心、开拓进取,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

“习近平总书记的讲话语重心长、鼓舞人心、催人奋进,为我们各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。”全国特级优秀人民警察、鄂尔多斯市达拉特旗公安局禁毒大队大队长苏玉平说,“我将牢记总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托,用共产党员的自觉担当,用公安民警的忠诚奉献,在维护社会和谐稳定和为人民服务的进程中顽强拼搏、奋勇争先、再立新功!”

呼伦贝尔市公安局海拉尔分局政委金泉在电视上听到习总书记的殷切话语后,心情十分激动。他说:“作为一名蒙古族家庭成长起来的孩子,这么多年来能够茁壮成长,这与党和政府的深切关怀是分不开的。作为一名基层的共产党员,我将以更大的信心和决心投入到维护社会治安稳定的工作中,为把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固而努力奋斗!”

“听到习总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话,我非常激动。”赤峰市松山区公安分局政治处副主任纪晓红说:“身为新时代的公安民警,我要以女性特有的细腻敏感、坚韧执着,不忘忠诚担当的初心,坚定信念、脚踏实地,在美丽的蓝天白云下‘乘骐骥以驰骋’,投身于祖国北疆平安建设的热潮!”

“习总书记对内蒙古的发展寄予了厚望。身为公安基层民警,我们不仅要维护好地区社会治安稳定,更要在打击食品、药品、环境卫生违法犯罪活动中作出积极贡献,让党放心,让人民满意!”包头市公安局东河区分局新兴大街派出所所长于洪震坚定表示。

“上下同欲者胜,风雨共舟者兴。总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话议的是国家事,唠的是家常话,高屋建瓴,又十分亲切。”阿拉善盟公安局民警云丹说,“作为一名公安民警,我将会忠实践行人民公安为人民的庄严承诺,做祖国北疆这道亮丽风景线的建设者、捍卫者和守卫者。”

乌海市公安局党委委员、政治部主任孔庆晓说:“总书记的讲话,令人倍感振奋。对于基层公安机关来说,我们一定要牢牢把握‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,打造一支过硬的‘效能警队’,守好自治区的西大门,为乌海市的繁荣稳定保驾护航!” 

守望相助 团结奋斗

习近平总书记在讲话中指出,我国是统一的多民族国家,民族团结是全国各族人民的生命线。内蒙古内联八省、外接俄蒙,生活着55个民族,战略地位十分重要。对内蒙古来说,维护社会和谐稳定,必须巩固和发展民族团结大局。为打造祖国正北方的安全稳定屏障,全区各级公安机关因地制宜,创新发展,以“民族警务”和“民生警务”为抓手,探索出一条守望相助、警民和谐的平安之路。

兴安盟科右中旗近年来始终将民族团结、服务民生作为工作主线,每月至少开展一次警民恳谈会。目前,已召开912余场,参加群众达2万余人次,现场解答群众咨询3000余条,收集整理群众意见和建议1000余条,其中95%以上得到解决和落实,受到群众欢迎和称赞。党的十九大召开后,科右中旗公安局各派出所以警民恳谈会为契机,组织通晓蒙语的民警深入农牧民群众家中,用蒙语面对面宣讲党的十九大精神,深受广大群众赞誉。

呼伦贝尔市新左旗公安局在派出所配置了双语警务自助服务一体机,这是配有蒙汉两种语言文字,集派出所简介、政务公开、岗位职责、社区人口分布、社区民警基本情况、户籍业务办理指南、案件办理进程查询、外国人登记须知、业务申请表打印等模块于一体的多功能便民自助服务系统,极大地提高了民警的工作效率和群众的办事效率,克服了基层警力不足、业务办理流程复杂等问题,有效解决了服务群众“最后一公里”问题。

包头市公安局出入境部门积极探索建立“双语”服务模式,在原有服务窗口的基础上设“蒙汉双语”服务窗口,指派一名精通蒙汉双语且熟悉出入境各项业务的民警,为无法用汉语准确表达自己意愿的蒙古族群众进行办事指导和流程解读,使蒙古族群众可以方便地用蒙文书写名字,将蒙文名字打印在护照首页,得到了群众的多方点赞,有序推动警民关系建设良性发展。

赤峰市巴林右旗是以蒙古族为主的少数民族聚集区,蒙语自然成了群众交流的主要语言。面对实际情况,巴林右旗公安局不断创新双语执法和服务载体,创造性地提出了“莫日格德”基层警务工作模式,巧妙运用莫日格德具有亲缘、人缘、地缘和凝聚社会的人力、财力、智力资源优势,有效提高了矛盾纠纷化解工作水平。截至目前,巴林草原的莫日格德们调解矛盾纠纷2000余起,提供各类社情信息300余条,协助开展了大量的法律宣传、入户走访、信息采集等工作,得到了广大牧民群众的一直好评。同时,巴林右旗公安局还推出了蒙汉双语执法网站、驾驶人蒙文考试系统,并开通了C1型小型汽车科目一、科目四蒙汉双语考试,蒙古族群众可以通过网上预约办理报名手续,为汉语水平较弱的蒙古族群众解决了大难题。

锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗。内蒙古公安机关将以习近平总书记的殷切希望为指引,开拓进取、奋勇争先,努力用“人民公安为人民”的实际行动彰显新时代公安工作新气象新作为,为扎实推动内蒙古经济社会的创新发展,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障不懈努力!

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示
string(51) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/search_input.php"

 

string(55) "/data0/wwwroot/mod/sns/blocks/show/custom_show_html.php"
 
 
进入编辑状态