用户名:密码:

 

全国公安民警坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议 做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-03-02网上公安领导小组办公室浏览(6269
【字体:    

《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》2月25日公布后,全国公安民警纷纷表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。大家一致认为,对宪法部分内容进行修改,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是大势所趋、人心所向。作为公安民警,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

 

修改宪法部分内容是大势所趋、人心所向

 

“宪法的修改完善充分发扬了党内民主,是大势所趋、人心所向,顺应了广大人民群众的呼声。作为一名来自基层的党的十九大代表和公安民警,我坚决拥护宪法的修改,忠于宪法,自觉维护宪法的权威,带头实施宪法、宣传宪法,忠诚履职、公正执法。”党的十九大代表、海南省海口市公安局琼山分局便衣警察大队大队长冯晖表示。

“此次宪法部分内容的修改,是党和国家事业发展的新成就新经验新要求,是历史的选择,是人民的选择,完全符合中国社会实际情况和人民意志。作为一名人民警察,我坚决拥护此次修宪;作为一名市人大代表,我将密切联系群众,做宪法的遵守者、捍卫者。”山东省滨州市公安局道路交通安全综合治理办公室主任周国辉表示。

“在收音机里听到修改宪法部分内容的建议时,我正在执勤岗位上,心情十分激动。修改完善宪法,是全国人民的共同期待。宪法部分内容的修改,展现了中国共产党与人民群众同呼吸共命运,坚持依法治国、依宪治国的决心。我们将把执法与维护宪法有机结合,进入新时代,书写新篇章。”党的十九大代表、辽宁省锦州市公安局交警支队滨海大队大队长王志海表示。

“我作为党的十九大代表,深切关注党中央的声音。宪法部分内容修改的建议充分说明了以习近平同志为核心的党中央干事创业的担当。我们坚决拥护,并将踏踏实实做好本职工作,贡献自己的全部力量。”广东省珠海市公安局网警支队副支队长徐飞说。

“对宪法部分内容进行修改,符合国情、符合实际,既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展;既是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,也是依法治国、维护社会长治久安的迫切需要,是大势所趋、人心所向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了宪法保障。”公安部刑事侦查局副局长陈士渠说。

“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。通过修改宪法,使其更好地体现党和人民意志,更好地体现中国特色社会主义制度优势,更好地适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,意义十分重大而深远。”公安部现役纪检监察工作负责人王世安表示。

 

坚决维护宪法尊严和权威,永葆对党绝对忠诚

  

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。“作为一名在高海拔牧区、少数民族地区工作的基层公安领导,我坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。我们要始终做到对党忠诚,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,坚决做党和人民的忠诚卫士。”青海省治多县副县长、公安局局长索文明表示。

湖南省长沙市公安局芙蓉分局定王台派出所社区民警杨曙光表示:“宪法是国家的根本大法,宪法体现的是国家的意志,表达的是人民的心愿。宪法部分内容的修改,必将进一步激励全国公安民警为维护国家长治久安和社会稳定而努力奋斗。我们将立足公安工作实际,坚决维护宪法法律权威,以实际行动践行宪法精神,更加努力干好本职工作。”

甘肃省玉门市公安局局长周建斌表示:“此次对宪法部分内容进行修改,为新时代中国特色社会主义发展提供了强大的法治保障。我们要坚决维护宪法尊严和权威,认真贯彻党的十九大精神,全力做好各项公安工作。”

新疆维吾尔自治区库尔勒市公安局刑警大队民警钱文辉说:“作为全国优秀公安基层单位中的一员,我坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,带头维护宪法权威,为新时代推进全面依法治国、促进公安工作科学发展而努力奋斗。”

“对宪法部分内容作出修改,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当。我们必须学深悟透,强化政治担当,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”四川省达州市公安局达川分局局长徐应涛表示。“宪法精神是政治文明的灵魂,是民主观念、法治文化的核心。大力弘扬宪法精神,是全面推进依法治国、建设社会主义政治文明的灵魂工程。”公安部监所管理局办公室主任丁国强说,党中央对宪法部分内容修改的建议,顺应时代发展潮流,充分体现了全面依法治国和全面从严治党的有机统一、相互促进,让大家感受到了坚定不移依法治国、依宪治国的坚定决心。

公安部宣传局办公室主任张可表示,修改宪法部分内容对于推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化意义深远,标志着中国社会进入新的发展阶段后,中国特色社会主义法治体系将更加完善,社会主义法治国家建设将进一步推进。

 

誓做宪法的忠诚维护者积极践行者

  

“对宪法部分内容进行修改,顺应党和人民事业发展要求,遵循宪法法律发展规律。公安机关必须带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;必须牢固树立法治观念和法治思维,深入推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求。”内蒙古自治区霍林郭勒市副市长、公安局局长刘福柱说。

“作为公安民警,我坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,我们要带头尊崇宪法、学习宪法,做宪法的拥护者、实践者,始终把宪法作为依法治国的准绳,时刻牢记使命,不忘初心,立足工作岗位,维护社会公平正义,打击违法犯罪,积极服务群众,进一步改进工作方式方法,提升工作效能。”云南省罗平县副县长、公安局局长张涛武表示。

江西省兴国县公安局长冈派出所民警吴强强表示:“这次修改宪法部分内容,反映了全党全国各族人民的共同愿望,对于推进新时代中国特色社会主义事业具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为一名基层民警,我们要把宪法精神贯穿到执法的每一个环节和行为之中,确保执法行为公平公正,并一如既往地以自己的辛苦指数,换取群众的平安幸福指数。”

“宪法部分内容的修改关系着国家、人民的根本利益和法治道路的未来方向。只有不断使宪法体现时代发展的新形势新要求,才能更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。我将进一步在工作中运用法治思维和法治方式,维护宪法、遵守宪法,为人民站好岗、服好务。”党的十九大代表、山西省柳林县公安局网警大队大队长袁子捷表示。

全国公安系统二级英模、河南省临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐表示,修改宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,增强“四个意识”,坚决维护核心,拥戴核心,捍卫核心,永做党和人民的忠诚卫士。

“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党中央对宪法部分内容修改的高度重视,让大家感受到坚定不移依法治国、依宪治国的坚定决心。作为一名执法者,我坚决拥护党中央修改宪法部分内容的建议,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”江苏省常州市公安局新北分局三井派出所所长郑继东表示。

“作为一名基层民警,身处新时代,我们要切实提高思想认识,以这次修改宪法部分内容为契机,深入推进执法规范化建设,忠诚履职,扎实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。”贵州省贵阳市公安局民警黄思易表示。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态