用户名:密码:

 

网约车要注意什么?
来源:磴口县公安局18-02-27韩宇星浏览4298
【字体:    

网约车是当下比较流行的叫车方式,也是便宜好用的打车方式。但是,网约车仍旧存在着一定的安全隐患,需要大家留意小心。

方法/步骤

车辆和信息不符的不要乘坐

当我们在网上叫车的时候,如果发现手机上显示的车辆信息与实地接你的车辆信息不符的话,无论任何情况,都要拒绝乘车,以免造成危险。

控制好自己的情绪

据网络报道,大部分乘客和司机发生纠纷是因为乘客没能控制好自己的情绪,引发了司机的不满,最终发生斗殴伤害等行为。因此,乘客要控制好自己的情绪,犯不着为了别的事儿或一丁点闲事儿而将自己置于危险之中。

认真核实单号和车辆信息

既然是网约车,我们就要做好核对工作,认真核对订单上的信息是否与接自己的车辆相一致,确认无误后再乘车。

最好找接单比较多的司机

如果订单上可以看到接车司机的接单数,那么最好选择接单数较多的司机,这样可信度和安全性都要高一些。

网约车利用高科技既为我们的生活提供了便利,但同时也存在着不小的隐患,大家乘坐网约车一定要注意上述事项!

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态