用户名:密码:

 

巴彦淖尔市公安局党委中心组召开专题学习研讨会
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-02-13网上公安领导小组办公室浏览(1561
【字体:    

2月12日,市公安局党委中心组召开专题学习研讨会,围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进行会前学习和集中研讨,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山主持会议,市局党委委员、副局长苏勇、雍淑军、郭忠东,党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长王佐峰、政治部主任孟和出席会议。市委组织部杨建伟同志受邀出席会议。

会上,宝山副市长带头进行学习研讨发言,市公安局党委班子成员依次进行发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要批示精神的心得体会。

宝山副市长指出,党的十九大准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,对实现第一个百年奋斗目标提出了新要求、做出了新部署,谋划了实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,突出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远前所未有。习近平新时代中国特色社会主义思想充分彰显了马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,集中体现了我们党的政治意志、政治立场、政治主张,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是指导我们党推进社会革命和自我革命的强大武器。

宝山副市长强调,要通过认真学习研读十九大报告,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的理解把握。真正把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央和自治区党委各项决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用十九大精神指导和推动工作实践。要深刻学习领会党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和重大意义,自觉践行“四句话、十六个字”总要求,不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学在前、走在前、干在前,确保中央、自治区和市委、政府各项决策部署落到实处,取得实效。要系统理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,自觉把学习贯彻十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义结合起来,与学习贯彻习近平考察内蒙古重要讲话精神和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神结合起来,入脑入心、融会贯通,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的重大决策部署上来,夙夜在公、砥砺奋进,脚踏实地、勤政为民,切实担负起党和人民赋予的职责使命。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态