用户名:密码:

 

乌拉特后旗公安局党委副书记、政委吉仁尼格一行深入潮格镇走访慰问贫困户
来源:乌拉特后旗公安局18-02-09秦瑞芳浏览(1846
【字体:    

   2018年2月3日上午,乌拉特后旗公安局党委副书记、政委吉仁尼格放弃假日休息,驱车简行深入潮格镇开展精准扶贫工作。
   吉仁尼格政委先后走访慰问贫困户3家,通过亲切交谈,详细地了解了他们储粮多少、牛羊多少、草牧场多大、冬天取暖及子女的生活就业情况,了解他们在日常生活中的实际困难,并全部记录在册。
   在贫困户阿某家,了解该户草牧场偏少,按照“草牧平衡”的相关法规,仅仅依靠现有牧场放牧已经不能支撑家庭开支,吉政委了解到该户此类情况,积极为他们出谋划策、想办法、想生计。
   在贫困户李某家,得知该户至今还未通电,日常生活主要依靠太阳能发电,远远不能满足生产需求。吉仁尼格政委驻足查看了距离该户最近的民用电源,嘱咐工作人员务必将此事记入日程,争取通过协调电力等相关单位,为该户尽早接通民用电源。
   通过帮扶走访,能够看得见农牧民的艰辛经营,同时也感触他们的辛勤努力和付出,相信在党和国家的政策引领下,新时代的美好生活会离他们会越来越近。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态