用户名:密码:

 

巴彦淖尔市市区两级公安机关联合开展110宣传日活动
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-01-11网上公安领导小组办公室浏览(202
【字体:    

   1月10日上午,巴彦淖尔市市区两级公安机关在临河区人民广场联合开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的大型110宣传活动。
   在启动仪式上,宝山副市长作了重要讲话,他指出,近年来,随着经济社会的发展和“110”接处警服务工作的不断深化,110已经成为政府服务社会的一个“知名品牌”。110接处警工作是公安机关执法的“第一工序”,是处理案事件的“第一道关口”,也是公安机关密切联系群众、服务群众、展示形象的“第一窗口”。宝山副市长强调,新的一年里,全市各级公安机关要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,积极探索110接处警工作的新思路、新方法,不断提高快速反应能力和服务群众的水平。
   活动中,宝山副市长等领导参观了宣传展板、特种车辆、警用武器装备展示,亲切慰问了基层民警、武警官兵和公安现役部队。民警通过在现场发放宣传手册和宣传展板等多种形式,向群众大力宣传“12110”短信报警、微信报警、“一键报警”等便民利民措施,开展受理群众报警、求助、咨询、举报投诉等服务,为群众提供必要的法律、法规咨询,就如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范等进行深入讲解。
    活动期间,全市公安机关共出动民警2260余人,车辆350台,设立宣传咨询台148处,展示警用装备352件,制作宣传展板560块,悬挂条幅230条,发放宣传资料78000余份,接受现场群众咨询3650余人次,发放测评表8900余份。各地在全市25个宣传点的电子大屏上滚动播放宣传片。在全市各重要广场、车站、学校、医院等场所共部署35个移动警务工作站,80余辆警务巡逻车全部上街巡逻。

   

 

    

 

    

 

    

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态