用户名:密码:

 

平安建设再升级 百日攻坚护和谐——全市公安机关“保平安、促稳定”百日会战纪实
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-01-08网上公安领导小组办公室浏览(233
【字体:    

20171127日起,一场声势浩大的“保平安、促稳定”百日会战在全市展开,广大公安民警紧跟号令,全警动员,全力以赴,合成作战,战果显著。

精心部署确保落到实处

“保平安、促稳定”百日会战是一场全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,进一步提高公安队伍政治定力职业定力的“攻坚战”;是一场全力抓好公共安全管理,进一步做好防事故保平安各项基础工作的“攻坚战”;是一场全力抓好社会面治安管控,进一步提升驾驭社会治安局势的能力水平的“攻坚战”。这场“攻坚战”是落实全市今冬明春安保维稳工作全面部署的重要行动。

以“百日会战”为总抓手和总开关,统筹做好全区、全市“两会”以及春节安保维稳等各项公安工作。政府副市长、公安局局长宝山多次深入基层一线督导“百日会战”行动进展,市公安局党委成员分组深入一线检查。市公安局党委要求全市公安机关保持清醒认识,对各自承担的工作职能准确定位,强化履职履责意识,增强工作的紧迫感和责任感,提高工作的执行力、贯彻力和创造力,突出问题导向,牢牢掌握工作主动权,狠抓各项工作措施落实,以“百日会战”工作的成效检验思想认识的高度和工作的能力水平,坚决实现“六个确保不发生”的底线要求。

自“保平安、促稳定”百日会战开展以来,全市公安局制订了工作方案,细化目标任务,多次召开推进会。全市公安机关全警动员、全力以赴、持续发力,重点围绕“严防、 严打、严管、严控”工作措施和“五个确保”工作目标,从源头做好防事故、保平安各项基础工作,严厉打击“黄赌毒” “盗抢骗”、拒不支付劳动报酬、食药环、电信诈骗等各类违法犯罪,进一步提升了驾驭社会治安局势的能力。

放弃假期坚守安保第一线

元旦期间,全市公安机关认真贯彻落实市委、政府和市公安局党委加强节日安保工作的系列决策部署,针对人流、车流、物流增大,娱乐场所集会、聚会多,商家促销规模大、时间长等特点,严密组织、加强督导,密切协作,启动二级勤务等级,全市三分之一警力值班备勤,高标准完成了各项安保任务,共受理刑事类警情8起,同比下降33.3% ,全市社会治安总体平稳,未发生重大刑事、治安案件和交通、火灾事故。

全市公安系统放弃元旦假期休息,坚守执勤安保一线,深入开展“保平安、促稳定”百日会战行动,市公安局联合网易新闻等多家媒体对此进行了6个批次累计19个小时的系列直播,并受到群众广泛关注,社会反响热烈,总阅读量近20万次,通过警情回访,群众满意度达到了98.7%,最大限度提升百日会战影响力和覆盖面,塑造巴彦淖尔公安队伍良好形象,以警务公开促警民和谐、舆论监督促执法规范,助推警务效能跃升。

战果明显群众满意度提升

百日会战开展以来,全市公安机关共破获刑事案件195起,刑事拘留130人,抓获犯罪嫌疑人97人,抓获逃犯10人。查处治安案件977起,行政拘留742人。清查宾馆、娱乐场所6558家,清查重点单位1073家,限期整改145家。收缴枪支109支,收缴子弹8304发,收缴管制刀具66把,收缴危爆物品48个。交管部门查处交通违法行为105253起,行政拘留11人,扣留机动车354辆,扣留驾驶本374本。消防部门检查单位404家,清查火灾隐患315处,整改火灾隐患301处。

新起点新征程,全市公安机关吹响了深入开展“保平安、促稳定”百日会战的新号角。2018年,全市公安民警整装待发,以新气象新作为,贯彻落实党的十九大精神,为打造祖国北疆亮丽风景线、护航全市“塞上江南,绿色崛起”作出新贡献。

 

 

 

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态