用户名:密码:

 

宝山副市长率队赴乌拉特后旗、乌拉特前旗检查指导工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-01-05网上公安领导小组办公室浏览(1672
【字体:    

2018年1月4日,在全市“两会”即将召开之际,宝山副市长率队赴乌拉特后旗、边防机动大队、乌拉特前旗公安局检查指导基层基础和近期安保维稳工作,看望慰问基层一线民警、辅警、边防官兵。

检查组一行首先来到乌拉特后旗,实地查看了看守所、城郊派出所,边防机动大队,治安堵卡点、旗局指挥中心等地,检查了各基础设施建设情况,与基层民警亲切交流,详细询问了值班执勤、重点人员管控、流动人员管理等日常工作情况,同边防机动大队官兵面对面交流了军事训练、营地生活等状况,与国家一级英模宝音德力格尔进行了座谈,慰问了解了宝音的工作、生活情况,并送去了5000元慰问金。

检查期间,宝山副市长对后旗公安局在基层基础工作、队伍建设、近期信访维稳工作方面所取得的工作成绩给予了肯定,特别是对旗局关爱支持基层民警,挖掘培养出一级英模宝音德力格尔这样一位先进典型,予以了高度评价。同时,就做好当前工作,提出了具体要求,他强调,后旗公安局要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,在发案少、社会面可控的情况下,坚决防止出现麻痹松懈思想,把各项基础工作做好、做扎实,特别是在社会面管控、危爆物品管理、交通安全、预防处置群体性事件上面,多下工夫,不能出现一丝疏忽。要多爱护、多鼓励、多带动基层民警的工作积极性,创造良好的拴心留人环境,使各项工作稳中有进,实现边疆稳固、边境安全的工作目标。

后旗检查工作结束后,宝山副市长一行马不停蹄地赶往乌拉特前旗。在旗长苏亚拉图,副旗长、公安局局长贾净博的陪同下,实地查看了看守所、拘留所、西街派出所、旗局指挥中心等地,详细询问了看守所建章立制、值班备勤、在押人员管理、安全隐患排查整改等工作情况,了解了派出所人口管理、行业管理、场所管理、安全防范、执法办案、服务群众、内务管理等几个方面的内容,与基层一线民警亲切交流了日常工作、生活中存在的困难和问题,听取了旗公安局工作汇报。宝山副市长指出,前旗公安局硬件条件较好,基层基础工作扎实,民警精神振作,有精气神,多项工作走在了全市的前列,是值得肯定和鼓励的。在谈到下一步工作时,宝山副市长强调,全市及全区“两会”将陆续召开,春节、元宵节等重要节点也即将到来,乌拉特前期作为巴彦淖尔市的东大门,在社会治安形势复杂严峻的情况下,要时刻绷紧安全之弦,紧密结合正在开展的“保平安、促稳定”百日会战,把近期安保维稳工作开展好,把2018年工作谋划好。一是要持续抓紧、抓实、抓严、抓细基础工作,充分发挥硬件条件强的优势,加强软件建设,在社会面巡逻防控、人员管控、行业场所管理、公共安全隐患排查整治等几方面,一步一个脚印,实实在在做工作。二是抓好队伍的建设管理,要深刻吸取经验教训,着力解决在细节、工作环节、规范养成方面存在的问题,要把从优待警和从严治警结合起来,抓苗头、除隐患,绝不能再队伍管理上出问题。三是打造亮点,体现特色。要根据人口结构复杂、危爆物品使用量大,辖区治安环境复杂等地域特点,在责任重、压力大的情况下,认真谋划好2018年各项工作,打造出能够体现出乌拉特前旗特色的亮点工作,以此推动各项工作的有序开展。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态