用户名:密码:

 

宝山副市长到临河区公安局、开发区分局调研指导工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-01-03网上公安领导小组办公室浏览(2128
【字体:    

2018年1月2日,巴彦淖尔市政府副市长、公安局长宝山带领市局班子成员苏勇、孟和一行,到临河区公安局、开发区公安局分局调研指导工作,看望慰问一线民警和警务辅助人员。临河区委副书记、区长张如红,政法委书记王志强,副区长、公安局局长白龙,开发区管委会党工委书记任逸群,开发区分局局长胡九方等陪同调研。

在开发区公安分局、八一派出所,调研组一行实地查看了执法办案区、办公区、户籍室等基础设施,详细询问了实有人口管理,辖区企业发展和治安状况等情况,听取了开发区分局关于公安整体工作和重大案件进展及办理情况。宝山副市长对开发区分局在人员少、经费紧张等困难条件下取得的工作成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了要求,他指出,开发区分局要以护航经济发展为中心,把安全工作作为一个重要抓手和重要目标,结合公安机关法定职责,进一步提升执法效果、履职效果和社会效果。

在临河区公安局,调研组一行先后来到看守所、指挥中心、合成作战中心、心里舒缓室等地,实地查看了看守所关押区、工作区、监控室等地,了解了“平安城市”智能视频监控联网报警系统的各项功能,询问了合成作战中心运作机制和实际战果。在随后召开的座谈会上,听取了临河区公安局的工作汇报后,宝山副市长对临河区公安工作给予了高度评价,他指出,临河区公安局各项工作规范有序,各类场所干净整洁,局班子团结凝聚,民警精神饱满,在案件比重大、安保任务多的情况下,体现了市府公安应有的特色,尽到了市府公安应尽的职责,为临河区乃至全市的发展、稳定、安全作出了艰辛努力和奉献,是全市公安工作的一杆标尺。在谈到当前及今后一个时期公安工作时,宝山副市长强调,临河区公安局要深入贯彻落实党的十九大精神,按照总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,继续发挥临河公安的引领作用,要以更高的标准、更严的要求,抓好班子带好队伍。要把从优待警措施落到实处,解决民警的后顾之忧,关心关爱民警的生活,打造独挡一面的公安队伍,做到拉得出、打得赢。要充分发挥市府公安的重要作用,全力做好当前“两节”、“两会”等各项维护社会稳定工作,保持社会治安大局持续稳定。要找准自身定位,高标准、高层次地谋划好具有临河特点和特色的2018年公安工作发展计划,进一步加强基层和信息化建设,做强做大优势警种,打造临河公安亮丽品牌。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态