用户名:密码:

 

宝山副市长深入乌拉特中旗公安局、口岸分局调研指导公安工作
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局18-01-03网上公安领导小组办公室浏览(1532
【字体:    

   12月29日,巴彦淖尔市政府副市长、市公安局局长宝山带领市局党委委员、副局长苏勇、政治部主任孟和、边防支队长陈晓睿等一行,赴乌拉特中旗公安局、口岸分局调研指导公安工作,看望慰问基层公安民警。市人大副主任、旗委书记徐茂龙,旗政法委书记李云录,政府副旗长、公安局局长石朝鲁,口岸分局局长张世军,政委贺希格等相关部门负责人陪同调研。

  在乌拉特中旗公安局看守所、拘留所,调研组一行查看了值班室、家属会见室、审讯室、食堂、医务室等基础设施,听取了看守所、拘留所工作情况汇报,对下一步工作提出了具体的意见和要求,并与值班民警情切交流,鼓励他们立足本职,努力工作。

  在海镇派出所,调研组一行详细了解了派出所警力状况、管辖人口数、全年接处警量、刑事发案数和破案数、行政案件数,对海镇派出所在警力不足的情况下,担负如此繁重的工作任务表示肯定,并对坚守在一线执勤岗位的民警表示亲切慰问。

   调研组在实地查看了乌拉特中旗公安局指挥中心、中蒙警务协作会议室、“1.02”专案指挥部后,与旗公安局班子成员召开了座谈会。宝山副市长对乌拉特中旗公安局在安保维稳、中蒙警务协作、“1.02”专案等工作中取得的成绩给予了肯定,他指出,乌拉特中旗公安局能够立足实际,根据自身所处的地域环境和社会环境针对性的开展工作,亮点突出,特点鲜明,队伍有精气神,各方面工作很有起色。在谈到下一步工作时,宝山副市长强调,要积极探索智慧警务、大数据警务,向科技要警力、要战斗力。要进一步加强队伍建设,把从优待警和从严治警结合起来,充分调动民警的积极性,把边境旗县的优势警种用好打造好,抓出自己的亮点和特色。要进一步抓好“两节”、“两会”期间维稳工作和社会面控制,切实做好突发敏感事件的防范处置工作,全力确保社会面持续稳定。

座谈会后,调研组一行立即赶往甘其毛都口岸分局,在实地查看了口岸分局办案区、办公区、职工宿舍等基础设施情况,了解了口岸分局勤务管理、管辖范围、队伍建设等工作情况后,对口岸分局成立一年来在积极维护口岸安全稳定、推动中蒙友好往来等工作给予了充分肯定。宝山副市长强调,口岸分局要立足在特殊地缘条件的情况下,维护好口岸地区的治安稳定,积极主动服务驻地经济社会发展。要坚决解决好民警在边远艰苦地区工作生活中的困难和问题,让民警安心、顺心的工作,为口岸地区经济社会发展作出更大的贡献。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

公告公示

 

 
 
进入编辑状态