用户名:密码:

 

乌拉特前旗公安局:自我防范16招
来源:巴彦淖尔市网上公安乌拉特前旗公安局18-02-13douqiruibynrga.gov.cn浏览5678
【字体:    

1、扒手,一类使人深恶痛绝的人。随着城市和交通事业的发展,乘坐公交车的人越来越多。扒手往往利用公交车人多拥挤时,里应外合,扒窃乘客衣裤口袋或身后背包里的钱物,使人难以防范。我们平时应多注意观察,发现神色诡秘、东张西望或手里拿着报纸装模做样、臂上搭着衣服的人,一定要多留心眼,以防不测。不妨在口袋、背包上缝上搭扣,打开时会发出响声,惊动小偷,使其不便下手。背包里应尽量少放贵重物品。一旦发现被窃,应立即报案。
   2、过马路别踩陷阱
    马路陷阱手段并不高明,往往是利用一些人喜欢贪图便宜的心理,以好人的面目出现,故意丢失“财物”,让他人拾获后,另一同伙设局引诱,同伙间配合默契,趁机盗走他人财物,或以他人身上的金银首饰作抵押,借故脱身骗走财物。
    3
、取款时多留心眼
    现实生活中,信用卡、存折款被人盗取已屡见不鲜。犯罪分子利用高科技犯罪的手段越来越高明。当到银行取款摁密码时,一定要注意遮挡密码,避免让人偷窥。取款回单一定要立即撕毁,不能落到犯罪分子手里,存折密码要避免用电话号码、自己的生日、车牌号码等,使用信用卡要经常更换密码,以免有人尾随,密码泄露,被人钻了空子。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态