用户名:密码:

 

磴口县公安局:警方提示 警惕窃取银行卡信息密码的手法
来源:磴口县公安局(报送)18-04-09韩宇星浏览5895
【字体:    

 近年来,用户在ATM机上取款后,银行卡内余额莫名其妙消失的案件时有发生,根据各地警方破获的此类案件,我们发现此类犯罪中犯罪分子窃取客户银行卡信息和密码的几种犯罪手法。

   一、类似的犯罪手法

 1、ATM机从进卡口盗走信息。在ATM机进卡口上安装读卡器,在键盘正上方安装针孔摄像机盗录客户密码,利用读卡器内存储的银行卡信息和盗录的客户密码进行组织制作伪卡,达到盗取客户资金的目的。

 2、盗录卡片信息、安装假键盘窃取客户密码。当持卡人刷卡时,采录银行卡信息;同时,通过在ATM机密码键盘上铺盖透明膜或假键盘等多种形式盗取密码。

 3、偷拍银行卡密码。在门禁系统上黏贴针孔摄像机,偷窥持卡人银行卡号及密码。在盗取银行卡信息后,直接制作伪卡或利用网上转账盗取持卡人银行卡资金。

  二、预防手段

  1、各级公安机关要加大宣传力度,预防此类案件的发生。

  2、大家一定要妥善保管好个人银行卡及信息密码,不要设置简单的银行卡密码。

 3、在ATM机上取款时,一定要注意周围环境,以防银行卡被掉包或密码被他人窃取,一旦弹出异常界面切勿继续操作,应退卡或在柜台办理相关业务。

  4、一般情况下,尽量陪同家中老人去银行取款。

  5、发现ATM取款机有异常时及时向银行部门或公安机关举报。

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态