用户名:密码:

 

远离电脑颈的黄金法则
来源:乌拉特前旗公安局(报送)18-04-20窦启瑞浏览10624
【字体:    

   
  第一:保持良好心情 

    长期压抑感情,遇事不外露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,颈肩部容易疼痛。所以,要经常保持乐观向上的好心情。 

    第二:注意保暖 

    冬天来临注意颈肩部保暖才是最重要的,不要用空调直接吹,乘车或运动时注意颈部保护,避免急拐弯、急刹车或突然转颈。 

    第三:坐好每一分钟

    很多工作人员在办公室坐着时习惯于驼着背、哈着腰,加上长时间低头伏案,使颈椎处于长时间的向前屈的劳累状态,颈后肌处于强直状态,违背了颈椎前凸、胸椎后凸的生理曲线。正确的坐姿实际上是正确站姿与走姿的延伸,应尽量拉近与工作台的距离,将桌椅高度调到与自己身高比例合适的最佳状态。腰部挺直,双肩依然后展,工作间隙应经常随呼吸做自自然然的提肩动作,每隔5-10分钟应抬头后仰休息片刻,使头、颈、肩、胸处在一种微微绷紧的正常生理曲线状态,并尽量避免头颈部过度前倾或后仰;描图、绘图等专业设计人员可调整工作台倾斜10-30度,以减轻端坐疲劳。臀部要充分接触椅面,可经常用椅背顶住后腰稍作休息。还要特别提醒有头部偏左或偏右写作习惯的白领应注意纠"偏",如一时改不过来,可每小时缓缓转动头部片刻以消除"偏颈"状态导致的肌肉疲劳。 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态