用户名:密码:
 
                   
市公安局召开全面深化公安改革和推进“四项建设”工作座谈会
来源:内蒙古巴彦淖尔市公安局17-11-14网上公安领导小组办公室浏览(516
【字体:    

   11月13日,公安厅公安改革和“四项建设”第四督导检查组组长、公安厅政治部调研员刘国明一行3人,前来我市调研督导深化公安改革和推进“四项建设”工作。13日下午,在市公安局进行座谈调研。市公安局党委委员、副局长、全市公安改革和四项建设领导小组办公室主任苏勇主持会议,市局相关部门主要负责人,市局改革(四项办)全体成员参加了座谈会。
   会上,苏勇副局长从改革和四项建设任务完成情况、取得的工作成效、存在的问题和下一步工作安排四个方面对全市公安改革和“四项建设”工作作了全面的介绍,他指出,今年以来,巴彦淖尔市公安局深化实施民意民生警务和“互联网+”警务两大战略,突出问题导向,聚焦能力建设,与防控风险、服务发展、打造立体治安防控体系和创建“平安、法治巴彦淖尔”紧密结合起来,持续有力推进全市公安改革和“四项建设”,取得了初步成效,带动了整体公安工作提档升级。
   市局交管、治安、指挥中心、政治部人事训练处、法制、基层基础、出入境、科信等部门负责人围绕深化改革和推进四项建设工作的意见建议进行了座谈发言。
   公安厅第四督导检查组组长刘国明在听取汇报和座谈发言后,首先对我市公安改革和四项建设工作给予了高度评价。他指出,通过实地督导检查,反映出巴彦淖尔市公安机关能够认真贯彻落实公安厅有关工作部署,积极探索制度创新,狠抓任务落实,有力推进了公安改革和四项建设和向前发展,很多工作发生了很大的变化,总体呈现出三个特点。一是重视程度高,主体责任落实到位,改革(四项办)真正做到实体化运作。二是工作推进力度大,在重点改革项目上,人员、资金投入力度大,贯彻落实到位。三是成绩效果突出,执法规范化、队伍正规化等很多工作走在了全区的前列,社会治安好,群众较为满意。
   在谈到下一步工作时,刘国明主任强调,要用十九大精神武装自己,将十九大精神结合到公安改革和四项建设工作中去。一是要在社会治理创新上下功夫,继续完善立体化社会防控体系建设;二是要在执法规范化上下功夫,将执法规范化切实作为公安工作的生命线,继续深化、细化,提升民警素质,打造过硬公安队伍,创造公平正义的社会环境;三是继续加大放管服改革力度,切实树立以人民为中心的服务理念,深化行政管理改革,创造优质高效的服务,为当地经济发展保驾护航。
   苏勇副局长对座谈会作了总结并对下一步工作提出了要求,他指出,各部门会后一定认真组织学习,迅速贯彻落实,按照公安厅督导检查组的要求全面做好改革和四项建设工作,切实增强责任感和紧迫感,科学组织,狠抓落实,主动作为,克服困难,扎扎实实推进全面深化改革和四项建设各项任务的落地,促进我市公安工作的跨越发展。
 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态