用户名:密码:
 
                   
内蒙古电视台《法制专线》栏目播出五原县公安局推送的《巴彦淖尔:盗窃被发现 瘾君子持刀拒捕》
来源:五原县公安局16-11-09韩鹏飞浏览(16915
【字体:    

   2016年11月2日中午,内蒙古电视台新闻综合频道《法制专线》栏目播出五原县公安局推送的《巴彦淖尔:盗窃被发现瘾君子持刀拒捕》节目,时长2分50秒。
   2016年9月,五原县公安局东环派出所接到报警称,其在县医院就诊时自己的摩托车被盗了。接警后,东环派出所民警迅速赶到医院。经调阅医院门前的视频监控资料,民警发现偷摩托车的是曾经被打击处理过的吸毒人员张某某,便派人到张某某的住所附近蹲守。
   在抓捕过程中,张某某从衣兜里掏出一把20多公分长的杀羊刀捅向民警,同行民警见状厉声喝止,并掏出枪警告,但张某某根本不管。眼看杀羊刀就要刺向民警,同行民警立即鸣枪示警,张某某这才逃进一居民家的南房里。围观的居民看到民警手里没有任何防身工具,便纷纷帮忙,有的还拿来了自家的擀面杖。张某某挥舞着杀羊刀,民警无法靠近他。随后,民警将张某某包围,张某某企图自残以死相逼,同行民警迅速采取攻心战术,晓之以理、动之以情。在同行民警的耐心规劝下,张某某弃械投降,民警将其带回派出所。至此多起盗窃案件告破,五原县一起影响较大的暴力阻碍执法案件也一举告破。
   此案的成功侦破,引起了媒体的高度关注,内蒙古电视台综合频道《法制专项》栏目组派出记者,对此案侦破工作进行了宣传报道,并已于11月2日播出。

 



 


    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态