用户名:密码:
 
                   
临河区公安局——一男子疯狂盗窃平房住户 先后作案40多起
来源:临河区公安局16-10-28许长斌浏览(10272
【字体:    

   10月24日,《黄河晚报》头版及6版头条以题为《疯狂盗窃平房住户先后作案40多起这个溜门撬锁盗窃的中年男子“过手”不忘》刊登报道了刑事侦查大队近日破获的系列入室盗窃案。

   今年3月份以来,临河区东环、解放、新华街等地的平房区陆续发生多起入室盗窃案。犯罪嫌疑人下午趁居民外出,家中无人时,通过溜门、撬锁入室等方式,潜入居民家盗窃猪羊肉、米面、现金等,频发入室盗窃案严重影响了社会治安。
   技侦民警对每起入室盗窃平房案件全面勘查,综合分析获取的痕迹物证线索,功夫不负有心人,经过对大量案件信息的综合分析研判比对,民警终于在其中一个案发现场附近找到了嫌疑人的模糊视频信息,锁定了一名头戴墨镜、体态偏胖、骑一辆自行车的中年男子在案发现场出现,有重大作案嫌疑,并对其展开深入的摸排。
   10月19日下午,民警在先锋派出所北侧巡逻蹲守时,发现一名骑自行车男子与系列入室盗窃案嫌疑人的体貌特征一致,立即将嫌疑男子依法传唤到临河区公安局进行调查。随后,民警在犯罪嫌疑人郭某家查获了大量来路不明的手机、数码照相机、数码摄像机等物。
   嫌疑人到案后,如实交代了自己的身份。郭某现年44岁,临河人,因生活拮据,自今年3月份以来骑自行车在临河区东环、解放、新华街等居民平房家中盗窃肉类、米面、现金、手机、数码照相机等物品40余起的犯罪事实,记忆力超群的他能记起每次作案的细节。
   民警通过提取犯罪嫌疑人郭某的鞋底花纹与之前多起入室盗窃平房现场提取的足迹比对,认定为同一人。至此,临河区系列入室盗窃平房财物案告破。
   民警在调查取证过程中,还查明犯罪嫌疑人郭某在今年3月18日,骑着自行车,到临河区建设路党校附近一平房户家盗窃了羊肉54斤、猪肉60斤、大米1袋、白面1袋,涉案价值2528元。
    目前,犯罪嫌疑人郭某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

 

    【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 

 
 
进入编辑状态