巴彦淖尔市公安局交管支队组织开展道路交通酒驾查缉现场应急演练

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

乌拉特前旗多部门联合成功调解两起矛盾纠纷

乌拉特前旗公安局 2021-07-13 访问量:18

2021年7月12日下午,乌拉特前旗公安局党委委员、副局长王煊带领乌拉特前旗综合性人民调解委员会、公安局维稳大队、人民法院速裁团队及苏独仑派出所成功调解两起矛盾纠纷,真正解决了群众所思所想所盼,让双方当事人感受到了政法队伍的用心、贴心、暖心,切切实实为群众办了实事。

 

2021年7月6月,苏独仑派出所接到养蜂人胡某某报警称:因当地农民给玉米打农药,造成他养的蜜蜂大量死亡。接到报案后,苏独仑派出所民警迅速出警对该案件进行调查,经查胡某某为浙江养蜂人,其在苏独仑镇圐圙补隆村养蜜蜂,因近期农作物虫害多,群众在打农药过程中造成胡某某的蜜蜂死亡,损失较大。经过调查了解,苏独仑派出所获取了案件的证据材料,并对该案进行调解处理,但因双方诉求差距过大未果。所长董明亮及时将案件向分管领导王煊汇报了该案的情况。2021年7月12日下午,王煊同志带领相关部门的同志对该案件进行调解。

 

调解过程中,几个部门各司其职,分别通过法律条款及村规民约对双方当事人做耐心细致的思想工作, 经过近5个多小时的辛勤工作,双方成功达成赔偿协议,并当场予以司法确认。

 

何某某与孟某某是苏独仑镇圐圙补隆村多年的邻居,2015年两家因羊群经常串错群产生了矛盾,从一开始的争吵演变成了打架,原来的谈笑风生成了现在的形同陌路,派出所及有关部门进行过多次调解但都未果。双方当事人甚至有了上访的苗头。当日,副局长王煊及旗综合性人民调解委员会、公安局维稳大队、人民法院速裁团队、苏独仑派出所再次对该案进行调解,然而双方当事人一见面就互相指责,情绪十分激动。王煊副局长一行分别与他们进行沟通,在清楚双方的矛盾点和基本诉求之后,组织双方坐下来进行沟通努力将矛盾纠纷消除在萌芽状态。经过近三个小时的耐心说服、沟通,何某某、孟某某之间的心结被顺利打开,双方越聊越投机,都主动承认了自己的错误,并握手言和。

 

[打印]            [返回]