巴彦淖尔市公安局交管支队组织开展道路交通酒驾查缉现场应急演练

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

我为群众办实事 | 巴彦淖尔公安交警这样干!

平安巴彦淖尔 2021-07-21 访问量:10

79,乌拉特中旗大队民警在执行完助学岗任务返回单位时,发现一辆皮卡车前机箱盖正冒着浓烟,伴有明火冒出。民警立即下车疏散群众,拨打了119报警电话,从警车取出灭火器进行灭火。

 这时,周围商铺以及过往群众也纷纷赶来帮忙,经过扑救,火势暂时得到了控制。由于民警及时采取措施,未发生人员伤亡情况。

715,临河出现持续降雨天气,暴雨倾盆。早810分,百货大楼路口,绿灯亮起,一辆教练车却在信号灯下停滞不前。此时正值上班高峰期,一时间喇叭声陆续响起。执勤民警立即上前询问,原来是车辆打不着火。

雨越下越大,如不及时处理,很可能造成极大的交通安全隐患。执勤民警们见状立即帮助群众一起将车辆推至路边,并联系4S店救援人员,车主对民警连连道谢,民警抹抹脸上的雨水,又继续回到工作岗位。

近日,黄河堤防公路大队值班民警发现一位老人在门前来回徘徊,立即上前了解情况。原来,老人患有老年痴呆症,早晨从家里出来,却找不到回家的路……

 

民警扶老人坐下休息,仔细询问家人联系方式,并顺利联系到老人家人,将老人安全送到家人身边。

75,临河交管大队民警在路口执勤时,一名群众称其在路上捡到一部手机,因着急有事未能等到失主,便向交警寻求帮助。民警接过手机,向群众拾金不昧的行为表示赞许并询问其姓名,群众摆摆手,表示只是举手之劳,便匆匆离去。

民警拿起手机查看,在通讯录里找到了失主母亲的电话号码,拨通之后,将丢失手机的事情告知其母亲。76日,民警将手机完好无损归还到失主手中。

巴彦淖尔交警用一件件小事搭建起了“我为群众办实事”的大平台,把服务触角延伸到基层一线的“神经末梢”,主动解决群众急难愁盼问题,用忠诚履行职责,用行动诠释誓言。

[打印]            [返回]