巴彦淖尔市公安局交管支队组织开展道路交通酒驾查缉现场应急演练

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

暖心!深夜民警执行完任务返回途中救助翻车老人

平安巴彦淖尔 2021-07-16 访问量:6
“大爷,以后晚上就尽量不要骑车出门了,很不安全的。” “谢谢警察同志,幸亏遇着你们了,要不然我们就得在这等到天亮了。”
近日,临河区公安局刑警大队技术室民警姜英杰、李鑫、包佳庚在勘察完现场返回时已经是凌晨一点多,在行驶至临河区图克镇路段时,突然看到有人站在马路中间挥手,民警急忙在路边停下车发现是一位老大娘。顺着大娘手指的方向,一辆电动三轮车侧翻在路边,一名老人被压在三轮车下面。民警立即上前查看情况,并详细询问老人的伤势状况。万幸的是,三轮车刚侧翻,由于行驶缓慢侧翻时老人并没有受伤。
但此时正值深夜,由于道路光线较弱,车辆侧翻现场没有设置任何警示标志,极易发生二次事故,情况十分危险,民警赶快将侧翻三轮车抬起,又帮助老人将车上物品捡起来放回车内,并打电话通知了辖区派出所的值班同事。等辖区派出所民警赶到后,他们才离开。派出所民警随即把二位老人送回了家,并把三轮车放到附近村民家,让他们第二天来取。
[打印]            [返回]