巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实…

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

【教育整顿】乌拉特前旗公安局召开党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作述职评议大会

平安巴彦淖尔 2020-11-17 访问量:8

为深入贯彻习近平总书记重要训词精神和十九届五中全会精神,着力推进全局党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作落实落细。11月13日,乌拉特前旗公安局党委组织召开2020年度党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议会议。公安局党委副书记、政委辛文明主持会议,旗公安局在家党委班子成员、各党支部书记和部分民警、辅警代表参加会议。

 会上,10个党支部书记采取现场述职的方式,围绕党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作和其他重点工作开展情况等进行了述职发言。党委委员、驻局纪检组组长丛莎同志对各支部述职情况进行了逐一点评。党委副书记辛文明同志进行了综合点评,既充分肯定了各支部在抓党建和教育整顿工作中所取得的显著成绩,又深入分析了工作中存在的问题和不足,并对各支部进一步抓好党建和教育整顿工作提出具体要求,为抓好2021年党建各项重点工作任务的落实,推动全面进步、全面过硬的乌拉特前旗公安工作奠定基础。

辛文明同志要求:一是要强化思想认识,促进党建工作深实。各支部要认真落实党要管党、从严治党的新要求,反思和定位基层党建工作,全面加强和改进基层党建工作。要充分发挥好教育整顿实效,坚持把理想信念放在首位,抓好党员的思想政治工作和教育引导。二是要明确工作责任,确保党建工作常态化推进。要对党建工作思路和安排做到心中有数、负起总责,要坚持做到党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,定期研究和推进党建工作,切实解决好党建工作面临的突出问题。三是要强化督导检查,推动基层党建工作纵深发展。各部门要坚持问题导向,严格按照要求,严肃认真地开展好党内政治生活,及时了解掌握党员干部的思想动态,促进党员民警讲政治、懂规矩、守纪律。党委成员要加强各自分管部门抓党建工作情况的监督和指导,促使基层党组织的各项制度和党建工作任务落到实处,推动党建工作水平不断提升。

最后,与会人员对各党支部书记2020年基层党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作情况进行民主评议。

[打印]            [返回]