乌中旗交管大队参与巴彦淖尔市天然气事故应急处置联合演练

首页 公安要闻 内容详情
公安要闻
公安要闻

巴彦淖尔市打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议暨专项行动推进会召开

平安巴彦淖尔 2021-04-06 访问量:16

为贯彻落实自治区深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作部署会议精神,41日,巴彦淖尔市打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议暨专项行动推进会召开。市际联席会议总召集人、政府副市长、市公安局局长牛芳泽出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长刘志坚主持会议。

会上,宣读了《巴彦淖尔市打击整治枪爆违法犯罪联席会议制度》,打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行了部署,联席会议成员单位代表和部分旗县区负责同志进行了发言。

牛芳泽副市长强调

一是提高政治站位,充分认识开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重大意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢风险意识,强化底线思维,忠诚履行职责,密切协作配合,毫不动摇地严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪,全力维护国家安全和社会大局稳定。

二是严密工作措施,始终保持对枪爆违法犯罪的严打高压态势。要加大打击力度,以追源头、捣窝点、摧网络、断销路为着力点,始终保持严打高压态势。要严格落实主体责任,对重点地区、重点部位、重点单位开展集中整治,深入彻底解决隐患。要严格公务用枪管理,坚决查处违规违纪行为。要健全完善隐患排查和安全监管机制,坚决堵住风险漏洞。

三是强化统筹协调,确保专项行动取得扎实成效。要牢固树立系统观念和“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,充分发挥联席会议制度优势,主动加强沟通对接,联动检查整治,发动广大群众积极举报,确保专项行动落地见效。

市委宣传部、政法委、网信办、法院、检察院、外事办、工业和信息化局、安全局、司法局、自然资源局、交通运输局、应急管理局等市际联席会议成员单位负责同志,市公安局相关部门、警种主要负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式开至旗县区。

 

[打印]            [返回]