乌中旗交管大队参与巴彦淖尔市天然气事故应急处置联合演练

首页 公安要闻 内容详情
公安要闻
公安要闻

祭英烈,铸警魂!巴彦淖尔市公安局开展清明祭奠英烈活动

平安巴彦淖尔 2021-04-06 访问量:12

清明祭英烈,忠诚筑警魂。42日上午,市公安局在西郊烈士陵园举行祭奠英烈活动,深切缅怀英烈功绩,坚守传承英烈精神。局属各部门、单位民辅警代表共计70余人参加祭奠活动。

天悲地咽祭清明,烈士丰碑矗日中。上午10时,祭奠活动在庄严的气氛中开始,全体民辅警整齐列队,警容严整,神情肃穆,脱帽致礼。随后,礼仪队向英烈敬献花篮,大家依次献花,瞻仰英烈墙。在领誓人的带领下,全体人员重温了入警誓词,并奏唱《人民警察警歌》,铮铮誓言声声入耳、字字入心,将人民公安为人民的初心使命融入血脉,将不惧危险不怕牺牲的英雄精神植入心间。

2020年,全国公安机关共有315名民警、165名辅警因公牺牲,他们有的牺牲在打击犯罪的主战场,有的殉职在服务群众的最前沿,用生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌,绘就起一幅幅光辉的不朽画卷。

清明节到来之际

缅怀牺牲民警辅警

向他们致敬!

[打印]            [返回]