乌中旗交管大队参与巴彦淖尔市天然气事故应急处置联合演练

首页 公安要闻 内容详情
公安要闻
公安要闻

巴彦淖尔市公安局召开全市公安机关1月份重点工作调度会

平安巴彦淖尔 2021-01-05 访问量:420

1月4日上午,全区公安机关周调度会后,市政府副市长、市公安局局长牛芳泽立即召开全市公安机关月调度会贯彻落实公安厅调度会要求,安排部署当前及下阶段重点工作。

会上,市公安局情报指挥中心、督察审计信访支队、法制支队、办公室等部门通报了全市公安机关重点工作监督、专项打击和社会治安形势数据分析等情况。各分管局领导围绕分管工作进行强调部署。

会议对2020年工作进行了全面的总结,并对下阶段重点工作进行安排部署。会议指出,2020年,全市公安机关齐心协力,各项工作稳步推进,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,全体民警辅警众志成城、敢于担当,充分展现出公安机关敢于斗争、顽强不屈的坚毅品格。
会议强调,2021年,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要训词和重要指示精神,全力维护社会安定、保障人民安宁。一是工作重点要有新定位 。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要训词精神,以建党100周年安保工作为主线,统筹好发展和安全两件大事,扎扎实实推进打击违法犯罪、维护稳定、法治建设、公安改革、教育整顿等重点工作,努力为建党100周年和更高水平的平安巴彦淖尔建设,创造安全稳定的政治社会环境。二是“主业主责”要有新发展。持续抓好扫黑除恶常态化、煤炭整治、跨境赌博、电信网络诈骗、追逃、命案积案等重点工作,努力实现侦查打击工作的质量变革、效率变革。以打造金盾公安为目标,以建设“五化”公安派出所为载体,不断深化基层社会治理。同时要抓好常态化疫情防控,抓实冬季疫情防控措施,全面做好突发疫情应对处置的各项准备。三是“科技”和“法治”要有新突破。要继续细化完善公安机关“1+N”模式下的“十四五”总体规划,积极打造“智慧公安”,不断推进现代科技与公安业务大融合。要深化执法规范化建设,善用法治思维引导和规范社会生活、运用法治方式防范和化解矛盾风险,进一步提升公安执法公信力四是改革要有新作为。纵深推进公安“放管服”改革,推进“互联网+公安服务”,抓好“一站办、一窗办、一次办”“网上办、一网办、一键办”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。五是队伍要有新面貌。全面推开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步严明纪律,严格执行内部安全和队伍管理各项措施,让公安队伍的精神风貌更上一个台阶。
[打印]            [返回]