巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实…

首页 公安要闻 内容详情
公安要闻
公安要闻

巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实意见

平安巴彦淖尔 2020-11-18 访问量:68

11月16日,巴彦淖尔市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习自治区副主席、公安厅党委书记、厅长衡晓帆调研巴彦淖尔市公安机关工作指示要求以及盟市公安局长征求意见座谈会精神,研究具体贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长牛芳泽主持会议并讲话,市局党委班子成员、调研员、局属各部门单位负责人参加学习

会议严格落实“第一议题”制度,由市局党委副书记李君传达学习平安中国建设工作会议精神。

会上,市局党委委员、政治部主任孟和传达学习《巴彦淖尔市委关于进一步加强民族工作 铸牢中华民族共同体意识的实施方案》,市局党委委员、市纪委监委派驻市局纪检监察组组长袁德富传达学习《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》。

牛芳泽副市长指出,衡晓帆副主席深入巴彦淖尔市公安机关调研指导为我们加强全市公安工作指明了方向、教授了方法,并对全市各级公安机关深入贯彻上级决策部署,坚决落实“四个第一”工作理念,各项工作推进有力,有声有色的良好态势予以肯定。全市各级公安机关要认真学习领会、全面贯彻落实衡晓帆副主席指示要求,贯彻落实十九届五中全会精神和平安中国建设工作会议精神,要不断加强基层党组织建设,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚持和完善新时代枫桥经验,不断提高基层治理能力,在便民利民措施上想办法出新招,优化营商环境,矢志不渝践行人民公安为人民的初心使命,努力在共建共治共享中推进平安建设。

牛芳泽副市长强调,一是在加强学习领悟上再深入。要通过党委班子加强和改进民族工作专题民主生活会、各支部“三会一课”等形式,组织全体党员民辅警认真学习十九届五中全会精神、平安中国建设会议精神、衡晓帆副主席指示要求以及盟市公安局长座谈会精神等内容,全面准确认识当前形势,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务和“三大攻坚战”,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力为经济社会大局稳定保驾护航。二是在教育整顿效力上再深入、成果上再突出。要对照包头试点经验,结合工作实际进一步打磨完善推广,要持之以恒抓好工作落实和成果转化,为高起点纵深推进教育整顿坚实基础,要抓好触角延伸,举一反三,研究提出新办法、新措施,不断凝练总结特色亮点。三是扎实做好年底收官,积极谋划明年工作。各部门各单位要紧盯短板弱项,强化责任担当,采取有效措施,迅速掀起收官全年工作的“大冲刺”,要紧紧围绕强政治、夯基础、深改革、严执法、提素质、明纪律“十八个字”工作重点,统筹规划推进2021年各项工作。

[打印]            [返回]