巴彦淖尔市公安局传达学习衡晓帆副主席调研指示要求研究贯彻落实…

首页 公安要闻 内容详情
公安要闻
公安要闻

牛芳泽副市长深入乌拉特前旗新安镇走访慰问包扶贫困户

平安巴彦淖尔 2020-11-17 访问量:21

11月15日,市政府副市长、市公安局局长牛芳泽深入乌拉特前旗新安镇走访慰问包扶贫困户,详细了解贫困户脱贫和家庭生活情况。市公安局党委副书记李君,市局政治部及乌拉特前旗公安局相关领导陪同慰问。

牛芳泽副市长走村入户,先后来到贫困户关新超、路银柱、狄中正等群众家中,为他们送去了米、面、油等生活必需品,向他们致以亲切的问候,了解到包扶贫困户在政府帮扶和自己的努力下已经全部脱贫,牛芳泽副市长非常欣慰

“今年收成怎么样?”“家里还有什么困难?”每到一户牛芳泽副市长都与他们亲切交谈,详细了解贫困户社会保障落实、就医就业以及家庭收入等情况,鼓励他们要坚定信心拓宽增收渠道,把日子越过越红火。了解到贫困户狄中正家中孙子正在读高中,牛芳泽副市长要求驻村干部要积极关注,全力帮助群众巩固脱贫成果,避免因教返贫。

牛芳泽副市长强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,各级扶贫干部要进一步提高政治站位,坚决克服疲惫、厌倦思想,以越战越勇、越战越强的精神状态,始终把脱贫攻坚的责任放在心上、抓在手上。脱贫摘帽不是终点,而是奋斗的新起点,各级扶贫干部要扎实做好脱贫群众后续帮扶工作,不断巩固和提升脱贫成效,避免贫困户因病、因灾返贫,要不断完善政策救助、社会救助等机制,最大限度防止和减少致贫返贫,高质量打好脱贫攻坚战和防贫持久战。

[打印]            [返回]