牛芳泽同志深入一线检查指导高考安保工作并慰问执勤民警

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

忠诚履职 高擎警旗|乌拉特后旗公安局:牢记训词精神 锻造过硬铁军

平安巴彦淖尔 2020-09-14

为深入学习贯彻宣传好习近平总书记的重要训词精神,乌拉特后旗公安局以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,积极创新学习载体,组织开展内容丰富、形式多样的学习活动,努力做到铭记训词精神、牢记训词嘱托、谨记训词要求,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

党委率先垂范。乌拉特后旗公安局党委充分发挥“关键少数”示范引领作用,通过召开党委会议、全体民警大会传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究贯彻落实意见。明确提出了坚持领导带头学、全警覆盖学、融会贯通学的要求,并组织全局民警开展学习讨论活动,从学习、讨论、培训、宣传几个方面统筹部署学习训词活动。全局11个党支部迅速掀起学习热潮,充分利用专题讨论会、三会一课、主题党日和每天早上一小时集中学习等,组织开展多形式的学习活动,支部党员紧密结合自身经历、工作实践和社会见闻,畅谈思想认识,交流体会感想,激发担当作为。

学习授旗训词,开展练兵活动。组织开展学习习近平总书记授旗训词和大练兵活动,本着“干什么、练什么,缺什么、补什么”和实战实效实用的原则,在全警掀起学习贯彻高潮,同时吹响全警大练兵冲锋号角,使队伍战斗力进一步提升,整体素质再上新台阶,努力锻造一支让党和人民群众放心的公安铁军。全局民警、辅警踊跃报送学习训词心得体会,在公众号、头条号、微博等载体发布相关稿件,在全局营造“擎警旗、学训词、抓落实”的良好氛围。

教育整顿纵深开展。以学习重要训词为载体,开展教育整顿作为当前队伍建设的重要抓手,先后召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员会、部署会、推进会,制定《乌拉特后旗公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习教育方案》,扎实有序开展全警教育整顿。警示教育常态进行。先后三次组织党员民警召开典型案件警示教育会议,通报公安民警违法违纪典型案件,要求全体民警要深刻汲取反面典型案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,把警示教育与开展教育整顿工作有机结合起来,不断深化警示教育,努力为促进各项公安工作快速健康发展提供坚强有力的政治和组织保障。

 

[打印]            [返回]