牛芳泽同志深入一线检查指导高考安保工作并慰问执勤民警

首页 旗县区动态 内容详情
旗县区动态
旗县区动态

党建引领 传承红色基因 老骥伏枥 筑牢忠诚警魂——乌拉特中旗公安局离退休党支部开展主题党日活动

平安巴彦淖尔 2020-09-09

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,将教育整顿与支部主题党日活动有机结合,进一步强化教育管理,提高离退休党员民警政治觉悟,坚定理想信念,9月4日,乌拉特中旗公安局组织离退休党支部老党员、老干部前往五原县“抗日烈士陵园红色阵地”,开展“传承红色基因,筑牢忠诚警魂”主题党日活动。

4日上午9时,13名老党员准时集合,并举行了互戴党徽、集体拍照活动,在朝阳的照耀下,老党员、老革命胸前的党徽熠熠生辉,再次见证了老一代人民警察入党时的庄严承诺和坚定决心。  

活动中,集体参观了旗局荣誉室,重温了旗公安局光荣的历史和先进的典型事迹,新颖独特的历史背影、砥砺前行、楷模影像、领导关怀、警务交流、奖牌锦旗、警营文化剪影和功勋榜、宣誓壁等主题模块设计,展现了乌中旗公安局69年的发展历程。

“前辈回眸应笑慰,擎旗自有后人来”。那一块块充满荣誉的奖牌和一面面凝聚认同的锦旗背后,真实的记录了几代公安人前仆后继的奋斗足迹,翔实的文字和生动的照片展现了公安民警在维护社会治安稳定,打击违法犯罪的风雨历程,再现了广大公安民警用汗水和心血铸就的忠诚和警魂。

随后,在五原烈士陵园抗战纪念馆,大家跟随讲解员参观了纪念馆的不同展厅,通过珍贵历史照片、文物、雕像、实物展示,上了一堂生动的抗日战争历史课,深深体会当年艰苦斗争的环境下,老一辈革命家不屈不挠的革命精神和不怕牺牲的家国情怀,革命事迹直抵人心,令人动容,引发大家强烈共鸣。

活动后,大家纷纷表示,将继续发挥共产党员先锋模范作用,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,发挥余热,奋发作为,为推动乌拉特中旗公安事业贡献自己的力量。

[打印]            [返回]